Ремонт двигателя авто

dvigatel-2Ремонт двигателя авто – операция, с которой часто сталкиваются автолюбители. Долгий ресурс работы мотора зависит от таких факторов, как качество всех комплектующих и надлежащее техническое обслуживание. Основная трудность заключается в том, что каждый двигатель имеет уникальные характеристики. Это выражается в определенных правилах монтажа и демонтажа, а также в установленных размерах каждой детали. Поэтому качественный ремонт двигателя авто зависит от профессионализма и навыков мастера, который будет выполнять работу, от оборудования и приборов в конкретном сервисном центре, а также состояния самого мотора.

 

В процессе ремонтных работ происходит регулирование всех эксплуатационных характеристик двигателя. Мотор демонтируется из автомобиля и полностью разбирается. Отлаживается работа головки блока цилиндров и коленчатого вала. Изношенные детали, механизмы и узлы ремонтируются либо изымаются из авто и заменяются новыми.

Особенности ремонта ДВС

Данная процедура включает в себя следующие основные операции:

  • Разборка мотора. В данной операции очень важна аккуратность, чтобы в процессе демонтажа не произошла поломка датчиков, систем охлаждения либо проводки. Также важна последовательность этапов разборки двигателя.
  • Мойка двигателя. На этой стадии тщательная промывка влияет на последующие действия. Поскольку плохо промытый двигатель даст в результате неправильные измерения.
  • Обнаружение дефектов. Центральный этап ремонтных работ. Правильные диагностические мероприятия должны выявить все поврежденные детали и расходники, которые требуют восстановления или замены.
  • Непосредственный ремонт двигателя.
  • Сборка двигателя после восстановления. Производится в соответствии с требованиями для конкретной техники.
  • Холодная обкатка ДВС. Процесс происходит на специальном стенде, во время которого анализируется ход элементов двигателя в холостую. Это позволяет им притереться друг к другу перед установкой в кузов. Также происходит регулировка отдельных компонентов: зажигания, оборотов и объема токсичных выхлопов.

По завершении указанных выше манипуляций ДВС возвращается в кузов автомобиля. Теперь восстановленный мотор должен работать, как новый. Ключ к успеху всего мероприятия – правильная диагностика. Иначе не удастся выявить серьезные дефекты, либо их опасность будет неправильно оценена.

Обратная связь