Как восстановить внешний вид авто

richtovka-avtoКузов – самая уязвимая часть автомобиля. Он отражает всё, что происходит с автомобилем, включая самые мелкие погрешности. На кузове записывается вся история автомобиля.

 

 

Когда стоит задуматься о рихтовке и покраске авто?

Ответ – регулярно. Даже самые осторожные водители со временем обнаруживают, что их автомобили выглядят совсем не так, как в автосалоне. Мелкие вмятины, царапины, осколы краски и еще тысяча мелочей – это то, что портит общий лик машины. Что уж тут говорить, если даже град способен повредить корпус авто. И хотя на характеристики авто эти погрешности никак не влияют, любой автомобилист с радостью избавится от всех этих погрешностей. Многие СТО предлагают не только нанести новый слой краски, но и покрыть её сверху защитным покрытием из жидкого стекла.

Рихтовка кузова

Шрамы, к сожалению, не украшают авто. Последствия ощутимых столкновений накладывают на кузов вечный отпечаток. Автомобилисты обычно пугаются сильно заметных вмятин, однако современный арсенал СТО позволяет восстанавливать геометрию автомобиля даже при довольно глубоких вмятинах.

Это актуально для следующих частей машины:

  • кузов;
  • капот;
  • двери;
  • крылья;
  • диски.

Также существует возможность покрасить любую часть кузова отдельно (к дискам это не относится). Тщательный подбор краски и внешнего покрытия позволит достичь блистательных результатов. Так, авто, покрашенное перламутровой многослойной краской и покрытое сверху глянцевым защитным слоем, будет смотреться неповторимо.

Рихтовка и покраска авто, заказанная в хорошей мастерской, вернет машине изначальное состояние. Стоит учитывать, что покраска после рихтовки заметно обновит авто, но оно так же заметно будет отличаться от изначального вида. Поэтому тем, кто ставит цель вернуть заводское состояние авто, лучше ограничиться одной только рихтовкой. В пределах разумного, разумеется.

Обращаясь в мастерские, желательно ознакомиться с «портфолио» СТО. Так вы сможете убедиться в том, что вашу машину действительно визуально преобразят, сделав это так, как вам нужно. Также можно заранее удостовериться о наличии нужной вам краски в мастерской.

Обратная связь