Особенности заправки и ремонта автокондиционеров

 

Климат в автомобиле – это один из важнейших компонентов комфорта. Никому не понравится, когда температура на улице будет такой же, как и в салоне автомобиля. Комфортная обстановка позволит водителю более тщательно сфокусироваться на езде. Также не стоит забывать, что кондиционер очищает воздух, что экстремально актуально в пробках.

Заправка и ремонт автокондиционеров
Ремонт и заправка автокондиционеров в Днепропетровске | ГАЛЛАК

На работу кондиционера влияют следующие параметры:

  • скорость езды;
  • температура на солнце;
  • скорость работы двигателя.

Эти факторы больше всего влияют на качество охлаждения салона. Исправно работающая система рассчитана на любые условия, но неисправности могут не позволять ей справляться со своими задачами в разных условиях, например при езде на большой скорости или при сильной жаре.

Для регулярной исправной работы автокондиционеров нужна их регулярная чистка и диагностика. Предотвратив одну незначительную поломку, можно уберечь устройство от множества значительных. Кроме того, неисправный кондиционер скорее всего будет потреблять больше топлива, чем обычно. Если вы заметили повышенный расход – это верный знак обратиться в автосервис. Перейдя по ссылке "ремонт и заправка автокондиционеров", вы обретёте комфорт при езде.

Что нужно кроме заправки автокондиционеров?

Конечно, многие проблемы решает заправка автокондиционеров. Хладагент не вечен и со временем его ресурс заканчивается, из-за чего холодильное устройство перестает охлаждать воздух, но не перестает потреблять ресурсы. Во время не исправив эту проблему, автомобилист рискует потратить много топлива впустую.

Автокондиционеры бывают трех видов:

  • ручные;
  • автоматические (климат-контроль);
  • автоматические с возможностью ручного контроля.

Самый простой в ремонте и эксплуатации первый тип, однако он требует постоянной корректировки мощности работы, а это отвлекает от езды.

Системами климат-контроля (второй тип) оснащаются почти все импортные автомобили. Такая система будет автоматически поддерживать в салоне нужную температуру.

Полуавтоматическая система (третий тип) – это система климат-контроля с ползунком настройки мощности.

Одна из самых частых причин неисправной работы холодильного устройства автомобиля – это разгерметизация. Это вызывает утечку хладагента и полный паралич системы. Для поиска брешей в герметизации системы используются специальные течеискатели. Также для детальной диагностики нередко используется ультрафиолет. Очень важно обнаружить утечку перед заправкой, а не после, поэтому рекомендуется обращаться в хорошие мастерские.

Обратная связь